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堂記腸粉專門店

とりあえず、広東語の食事をを説明します。

朝食 = 早餐(ジョ・チャン)
昼食 = 午餐(ン・チャン)
夕食 = 晚餐(マン・チャン)

昼食と夕食の間のは「下午茶」(ハ・ン・チャ)
夕食の後、深夜の食事は「宵夜」(シィウ・イェ)

今紹介している店は、宵夜の超人気店です。

営業時間は夜六時ごろから始めるらしい、
もっと遅くて、来る人が増えてなります。
特に深夜の宵夜時間、いつも込んでいます。
(この写真、深夜12時でしたよ)

それから、オーダーを受けてから、
店長さんがひとつずつ作るから、
待つ時間がいらなければならない、
一般的なのは30分-40文ぐらい。

菜乾陳腎豬骨粥

待つ時間が長いだから、
皆お客さんもこれを注文して、
食べながら、腸粉を待ちます。
広東風のお粥、干し野菜や豚骨の具を入れて作ります、
味は普通普通だけど、食べなかったら、ちょっと詰まらないそうです。

腸粉はお好みの具が二つを選べて、
僕のお勧めは「叉燒」と「燒鵝」ミックス,
あとは「魚片」も美味しいと思います。
因みに、ここミックス作り方や、具のチョイスと味、
香港にはここだけ、他の店で全然見えませんですよ!


長く待ってくれ、値打ちがあると思います、
腸粉の皮はやわらかいし、具も新鮮だし。


実は、この店が知ってるけど、
店のアクセスちょっと不便ですから、
今の食事は二回目になりました。
一回目のは、2007年でした、
でも、店の美味しさを保持できて、うれしいですね!

海外の旅行ガイトはたぶんこの店を載っているらしい、
行ったの日ある台湾の旅行者に会って、
あの人たちの本を見せてもらいました、
お喋りして、あの人たちがタクシーで行きました、
なるほどですね~~!

だから、タクシーに乗ったら、
尖沙咀の方や佐敦の方からがもっと近いです。

料理・味:★★★★
値段:★★★★★
サービス:★★★
雰囲気:★★★★

住所:佐敦渡船角文匯街26番文景樓地下C番

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タグ : お勧め 軽食

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プロフィール

ジェイソン

Author:ジェイソン
香港に生まれて、台湾に成長する
日本の事について、何でも大好きです
2008.09から、日本語の勉強を始める
仕事:会社員
趣味:旅行・食べ歩き・買い物
買い物:シップス・ビームス・アローズ
よろしく、お願いします。

 
 
 

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