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日本の旅行に、高山で飛騨牛で作るバーガーを食べた、
和牛で作るので、高級感がいっぱい!
僕が小学生の時から、バーガーを食べることが好きです、
しかし、香港のバーガー店は人気になれなかったので、
アメリカの店Wendy'sやJack in the boxも閉店してしまいました。

この五六年ぐらい、あるアメリカの留学生が香港へ帰って、
自分のバーガー専門店を作って、人気にだんだんなれた。
成功の要素は、ハンバーガーの肉を自分で作る、だけ!

それから、グルメ雑誌も繰り返してバーガーの店を紹介しています、
アメリカ流とか、ファストフット流とか、香港の現地流とか。

今紹介している店は現地流だって、雑誌も紹介されなかった、
いつも日本語クラスを終わって、この道を歩く時に見つかったんです。

じゃ、本日はモンコックの茶餐廳紹介-奇華閣咖啡餅店です。

門の横、あるパン棚が置いています。
レトロな茶餐廳の前、もしこんなパン棚を見えたら、
うちの自家製パンを食べられるかもしれない。
今は、家賃が高いので、ある茶餐廳もパン屋から買っているけど。
もちろん、この店のパンは自家製、だから紹介します。


店は三四十年前に開いたと思う、
ほら、この写真に、時計の電話番号は六個だけ、
確か1970年ごろの番号だった。
今のは八個だよん。


レトロな雰囲気だね。


僕のオススメ、ここのアフタヌーン‐ティーの豚バーガーセット、
広東語で「豬柳漢堡」です。


具は簡単だって、
豚バーガー肉、トマト、レタス、サラダソース、
自家製のパンに挟んでる。
こんなパンは実は昔の味だね、「甜餐包」って言うパンだって、
味はちょっと甘いし、香港っぽいだね。


ミルクティーも香り豊か、美味しい!


美味しい、量が少ないので、午後に最適、
28ドルだけだよ~!

料理・味:★★★★
値段:★★★
サービス:★★★
雰囲気:★★★★

住所:モンコック砵蘭ロード290番地下一階

在較大的地圖上查看香港美食ナビ
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  • このエントリーのカテゴリ : 旺角

タグ : 茶餐廳

 

プロフィール

ジェイソン

Author:ジェイソン
香港に生まれて、台湾に成長する
日本の事について、何でも大好きです
2008.09から、日本語の勉強を始める
仕事:会社員
趣味:旅行・食べ歩き・買い物
買い物:シップス・ビームス・アローズ
よろしく、お願いします。

 
 
 

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