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香港のグルメ本を見たら、必ず「澳洲牛奶公司」を紹介している。
あのレストランに入って、皆も茶餐(ティーセット)を食べている、
トーストやスクランブルエッグの作り方は簡単けど、やみつきになる味わいし、
奶茶もまるやか。
しかし、俺いま絶対に行かない、
今観光客用なレストランに成っちゃったので、
昔の味も食べられない。

もちろん、このレストランの大成功、
他のレストランがコピーして、似ているセットをやる。
今こんな店が何軒もある。

自分の道を探せて、個性的な店になるのは、
「北海道牧場餐廳/ Hokkaido Dairy Farm」だろう。
IMG_1527.jpg

店の料理に、もし牛乳を使ったら、全部北海道の3.6を入れて、
香港スタイル料理を作ってる。例えばミルクディとか、マカロニのスープとか。
香港人は「茶餐」と「日本料理」が大好きので、
この店はずいぶん人気店になります!

うちの名物は「茶餐」だね、メニューは以下:
1.多士(トースト)
2.炒蛋(スクランブルエッグ)か煎蛋(目玉焼き)
3.火腿(ハム)か腸仔(ソーセージ)または叉燒(チャーシュー)
4.公仔麺(インスタントラーメン)か通心粉(マカロニ)
5.飲み物
値段はほとんど$30ぐらい

時間が合えば、時々朝飯を食べに行く、
トーストが選べて、俺「鮮油多」を注文してる、
鮮油多とは?前の食べ案内記事(クリーク)に話さなかった、
実はトーストの中に、厚いバターを挟んで、
トーストの熱さで、バターを溶けって食べる。
この店バターと練乳を一緒挟んで、
とろける食感、たまらないよ!
スクランブルエッグも上手で作る、
ジューシーし、やわらかい!
IMG_1531.jpg

メニューに「日本スープマカロニ」を書いて、おかしい!
日本スープは何にか?馬鹿!
でも他の茶餐廳のスープより確か美味しい、
たぶん牛乳も入れていって、
けど、しつこくないよ。
飲み物は間違えた、ミルクディのほうがいいね。
コーヒーは普通普通~
IMG_1529.jpg

因みに、朝飯は朝十一時までです、
後はチャーシューマカロニを出る、
値段も朝飯より高い。

こんなディセットは香港料理の代表だよ、
食べなければならない物と思う。
また澳洲牛奶公司へ行かないと?時代遅れるわ!

料理・味:★★★★★
値段:★★★★
サービス:★★★★★
雰囲気:★★★★

住所:銅鑼灣新會道6-10番京城ビル地下一階B号店(銅鑼灣支店)

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  • このエントリーのカテゴリ : 銅鑼湾

タグ : 茶餐廳 お勧め

 

プロフィール

ジェイソン

Author:ジェイソン
香港に生まれて、台湾に成長する
日本の事について、何でも大好きです
2008.09から、日本語の勉強を始める
仕事:会社員
趣味:旅行・食べ歩き・買い物
買い物:シップス・ビームス・アローズ
よろしく、お願いします。

 
 
 

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