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セントラル(中環)は僕のお気に入りエリアなんだ。
始める食べ歩きの日にち、時々あそこへ行って、
美味しい店を探してる。

若い時、たくさん物を食べられるよ、
二時間のランチタイムだけ、
雲吞麺や、西多士、蛋撻、牛腩麺とか、
全部も食べてから、のどが渇くと、
この店に入って、サイウキビジュースを飲む。

sugercane (2)

伝統的な作り方で、自然で美味しいジュースを作っている。
店の前に、立つ飲む人がいるし、店に入って飲むもいるし、
値段が同じ。

いつも見られて、他のお客さんがサイウキビゼイリを注文している、
けど、僕が食べられてから、普通普通と思う。
庶汁だけを飲んだほうがいいと思っている。
あっ、庶汁は、サイウキビジュースと言う意味だ、
庶水は、サイウキビウォーターだよ、
も少し薄いなんだ。
僕は庶汁しか注文しない。

天気が熱くなるから、セントラルに散策したら、
やぱっり庶汁を飲んだほうがいい、
身体が冷たくて、役に立つよ!

店の雰囲気は、香港感じがいっぱいだ、
ここに止まって、ちょっと休もう!

料理・味:★★★★
値段:★★★★
サービス:★★★
雰囲気:★★★★

住所:中環荷李活道60番地下一階(中環半山エスカレーターで行ける)

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  • このエントリーのカテゴリ : 中環
お寿司は私の一番大好き食べ物なんです。

毎度、日本へ行ったら、ぜひすし屋へ行かないと。

現地の有名な店は、見城があるし、寿司広があるし、
でも、いつも香港より、日本のほうがずっと美味しいと思う。

去年、このすし屋を発見!
食べたら、一ヶ月に一二回ぐらいここで食べる、
日本より、負けないと思う。

ここの材料は、よくいい所にもらった。
例えば:写真のおとろ、野生おとろなんです、
日本に食べても、野生のおとろもあまり食べられませんね。

江戸前寿司作り方

真面目な味噌汁

板前さん、北海道からの中田さん。少し広東語を話できる。
いつも「中田スペシャル」を作ってくれた(笑)。こちそうさまでした。

料理・味:★★★★
サービス:★★★★★
値段:★★
雰囲気:★★★★

住所:中環蘭桂坊雲咸街41番地下2階
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  • このエントリーのカテゴリ : 中環
 

プロフィール

ジェイソン

Author:ジェイソン
香港に生まれて、台湾に成長する
日本の事について、何でも大好きです
2008.09から、日本語の勉強を始める
仕事:会社員
趣味:旅行・食べ歩き・買い物
買い物:シップス・ビームス・アローズ
よろしく、お願いします。

 
 
 

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