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たぶん、許留山や糖朝など日本人の間に人気に成れる、
僕たち日本人がデザートが好きだと思っている。

よくデザート屋のメニューで日本語が見れる。
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店の壁に貼ってある新聞が紹介して、
オススメは「マンゴミルクセーキ牛乳プリン」だ。
「雙皮奶」は牛乳プリンだけじゃなくて、
もっと複雑で作る牛乳デサートなんです、
作り方このリンクを押してください。
他の店は「雙皮奶」から美味しさUPのために改良するデザートもあるけど、
こんなモダンな作り方は初めて会う。
マンゴと牛乳も好きだ人だったら、必ずこれが大好き
マンゴのボリュームが満点!
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僕たち「榴槤水晶珠」も注文した、
ドリアンスルベと寒天で作る。
僕はドリアンが好きだから、たくさんドリアンで作るデザートを食べられた、
ここのは普通だけと思う。
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来たから、以下ことを注意してください:
1.店の門は道に向かわなくて、ちょっと奥の門です。
2.大人気だから、夜六時半後は長蛇の列もなれた、週末はもっと長い。
ほら、僕来た時土曜日に六時、人も来た。
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料理・味:★★★★
値段:★★★★★
サービス:★★★★
雰囲気:★★★

住所:銅鑼灣霎東街33番快捷假日ホテル地下G1番店
(Time Squareの後ろ街)

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ある中国の言葉は「九月圓・十月尖」、
蟹を食べる季節の話だ。

圓と尖は甲羅の形だ、甲羅の後ろに見て、
圓(丸)だたらメス、尖(三角形)だたらオス。
九月はメスの味噌が美味しくて、
十月はオスの身がうまい。
でも、今の天気は変で変わるので、
皆も十月にメス、十一月にオスに成る。

今年の十月に、
日本語先生と尖沙咀の鴻福海鮮酒家で今年の初めに蟹を食べた。
食べてる時、美味しい思ったけど、「最高」の思い出さなかった。
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十一月、部長の昇進だから、
全員の部下におごった。
レストランは銅鑼灣の名人食堂「農圃飯店」、
この情報を聴いてから、皆も嬉しかった。

食事のメニュー、すごく高級そうだね
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最初の蛇スープ、冬に飲んで、体が温かくなれる!
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これ、本物の「陽澄湖」蟹!
今なら、本物は食べにくいだよ、俺も初めに食べた。
中国の方もお金を持って、良い物が買える人が多いし。
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ある「浴びる蟹」もあるだ、
他の湖に生まれて、売れるの前に、
ちょっと「陽澄湖」に置いておく。

後は偽造物、
陽澄湖蟹のふんどしは白いだ、
ある販売者は薬で、
他の蟹のふんどしに使って、白くなた。

いろいろ...

ふんどしを取って、味噌がいっぱい!
本物は本物、味噌はまるやかだね。
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メニューになくて、追加の名物「糯米釀雞翼」。
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もち米の中身、もち米を入れる。
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俺食べられないのツバメの巣を入れて饅頭。
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蟹を食べて、最中のデザート、白玉の生姜スープ。
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料理・味:★★★★★
値段:★★★
サービス:★★★★★
雰囲気:★★★★

住所:銅鑼灣新寧道8番中國太平ビル一階

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香港のグルメ本を見たら、必ず「澳洲牛奶公司」を紹介している。
あのレストランに入って、皆も茶餐(ティーセット)を食べている、
トーストやスクランブルエッグの作り方は簡単けど、やみつきになる味わいし、
奶茶もまるやか。
しかし、俺いま絶対に行かない、
今観光客用なレストランに成っちゃったので、
昔の味も食べられない。

もちろん、このレストランの大成功、
他のレストランがコピーして、似ているセットをやる。
今こんな店が何軒もある。

自分の道を探せて、個性的な店になるのは、
「北海道牧場餐廳/ Hokkaido Dairy Farm」だろう。
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店の料理に、もし牛乳を使ったら、全部北海道の3.6を入れて、
香港スタイル料理を作ってる。例えばミルクディとか、マカロニのスープとか。
香港人は「茶餐」と「日本料理」が大好きので、
この店はずいぶん人気店になります!

うちの名物は「茶餐」だね、メニューは以下:
1.多士(トースト)
2.炒蛋(スクランブルエッグ)か煎蛋(目玉焼き)
3.火腿(ハム)か腸仔(ソーセージ)または叉燒(チャーシュー)
4.公仔麺(インスタントラーメン)か通心粉(マカロニ)
5.飲み物
値段はほとんど$30ぐらい

時間が合えば、時々朝飯を食べに行く、
トーストが選べて、俺「鮮油多」を注文してる、
鮮油多とは?前の食べ案内記事(クリーク)に話さなかった、
実はトーストの中に、厚いバターを挟んで、
トーストの熱さで、バターを溶けって食べる。
この店バターと練乳を一緒挟んで、
とろける食感、たまらないよ!
スクランブルエッグも上手で作る、
ジューシーし、やわらかい!
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メニューに「日本スープマカロニ」を書いて、おかしい!
日本スープは何にか?馬鹿!
でも他の茶餐廳のスープより確か美味しい、
たぶん牛乳も入れていって、
けど、しつこくないよ。
飲み物は間違えた、ミルクディのほうがいいね。
コーヒーは普通普通~
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因みに、朝飯は朝十一時までです、
後はチャーシューマカロニを出る、
値段も朝飯より高い。

こんなディセットは香港料理の代表だよ、
食べなければならない物と思う。
また澳洲牛奶公司へ行かないと?時代遅れるわ!

料理・味:★★★★★
値段:★★★★
サービス:★★★★★
雰囲気:★★★★

住所:銅鑼灣新會道6-10番京城ビル地下一階B号店(銅鑼灣支店)

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タグ : 茶餐廳 お勧め

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この記事は二三月まえのことだった、
会社のある課長がおごってもらった。

最初、「王子飯店へ行こう!」を聞いた、うれしかった!
あんな高級店がずいぶん有名だし、
ガイドブックもよく紹介いるし、僕はいつでも入りたい。
昼間に行って、もちろん「飲茶」をするね。

一回目、「燒味拼盤(ミックス)」と「腸粉」と「いくらサラダ」を食べた。
他の高級店に比べたら、普通だし、特にところもないし。
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二回目、広東点心。全部も普通普通!
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カレー牛テンダーロイン河粉
カレーはなんとなく、河粉は全然!
prince (4)

これは「生炒糯米飯(もちご飯)」
生炒は、生もち米から、チャーハンを作る。
中に、広東ソーセージや干し海老をいれる。
これしか美味しくなかったね。
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最後、六人で、1,200ドルになった!
毎一人200ドルで払ったら、それはいけませんね。

料理・味:★★
値段:★★
サービス:★★★★★
雰囲気:★★★★★

住所:銅鑼灣希慎道33番利園5階

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この二三年、イタリアからのカフェを始める開いた。

思い出して、十年ぐらいまえ、スダバは始める香港に入って、
香港人のコーヒー飲む習慣をだんだん変える。
前、インスタントコーヒーを飲んでいった、
今、マクドナルドのセットも、
エスプレッソマシンで入れるコーヒーが付いている。

注文時、若い店員に自信作を聞いた、
それに、カプチーノを教えた。
これを飲んで、簡単に、美味しかった。

もし、銅鑼湾へ行ったら、
また来たいカフェです。

料理・味:★★★
値段:★★★
サービス:★★★
雰囲気:★★★

住所:銅鑼湾耀華街39番地下一階

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プロフィール

ジェイソン

Author:ジェイソン
香港に生まれて、台湾に成長する
日本の事について、何でも大好きです
2008.09から、日本語の勉強を始める
仕事:会社員
趣味:旅行・食べ歩き・買い物
買い物:シップス・ビームス・アローズ
よろしく、お願いします。

 
 
 

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